sagaxo
У меня нет девиза!
Все ответы пользователя
В шпинате содержится большое количество железа, йода и других микроэлементов, которые помогают бороться с анемией, гастритом, туберкулезом. Он легко усваивается и полезен при диетах. Шпинат можно варить, жарить, запекать или есть в сыром виде. Но термическую обработку следует проводить по минимуму, чтобы не лишить блюдо полезных свойств. Приготовьте, например, пирог со шпинатом и сыром - полезно и вкусно. Возьмите готовое слоеное тесто, 400-500 г шпината (можно замороженного), сыр фета плюс любой твердый, кунжут, яйцо, соль, перец. Шпинат разморозить, отжать воду, порезать, смешать с фетой и натертым сыром, яйцом, посолить, поперчить. Тесто разделить на две половины. Одну тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сверху - начинку, затем еще слой тонкого теста. сделать вилкой проколы в нескольких местах и смазать тесто желтком. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Добавлено: 30 ноя